«Металлист» отстранен от участия в Лиге чемпионов УЕФА-2013/14
14/08/2013

Харьковский клуб признан участником договорного матча, вследствие чего исключен из еврокубков

«Апелляционная инстанция УЕФА вынесла решение по дисциплинарному делу в отношении харьковского «Металлиста», которое было открыто на основании статей 2.04g, 2.05 и 2.10 регламента Лиги чемпионов УЕФА», - так начинается сухое заявление, опубликованное на официальном сайте УЕФА сегодня. Напомним, причиной разбирательства стал матч «Металлиста» с львовскими «Карпатами», сыгранный в чемпионате Украины-2007/08 (результат – 4:0 в пользу «Металлиста»).

«Апелляционная инстанция европейского фубольного союза тщательно изучила все заявления и документы, поданные клубом, равно как и заявления и документы, полученные от дисциплинарного инспектора УЕФА. В результате было принято следующее решение: «Металист» отстранен от участия в Еврокубках сезона-2013/14», - говорится в заявлении УЕФА.

Уже сегодня в УЕФА определятся, какие последствия будет иметь данное решение. «Шальке», который должен был встречаться с «Металлистом» в раунде плей-офф нечемпионской квалификаци Лиги чемпионов, либо пройдет в групповой турнир без матчей, либо будет играть с греческим ПАОКом, который уступил харьковчанам в 3-м квалификационном раунде.




Чемпионат России
Казань Арена
25 августа 16:30
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
Молодёжное первенство
СК им.Билимханова
18 августа 16:00
Ахмат М
Ахмат М

3

Рубин М
Рубин М

2