Леонид Слуцкий: "Любой команде мира тяжело взломать оборону "Рубина"
04/08/2013

Послематчевые пресс-конференции главных тренеров ЦСКА и «Рубина» получились лаконичными. Первым к журналистам пришел наставник гостей Леонид Слуцкий.

- Традиционная игра в Казани (Слуцкий сначала оговорился, назвав Казань Кубанью, но затем, улыбнувшись,  исправился, сославшись на жару –. ред.) очень тяжелая, вязкая, сложная для обеих команд, с минимумом моментов с обеих сторон, но мы на другую и не настраивались. Пара эпизодов была у нас – не удалось завершить, пара эпизодов у «Рубина» – прекрасно действовал Акинфеев. Наверное, все закономерно.

- Как оцените игру Кейсуке Хонды?

- Вся команда, вся группа атаки сыграла наверное, не лучшим образом. Но это, на мой взгляд, объясняется не столько жарой, сколько тем, что взламывать оборону «Рубина» тяжело любой команде мира, и Хонда тоже не был исключением. Он старался, как мог, но повторюсь, вся группа атаки была не столь эффективна, какой она обычно бывает. 

- У ваших игроков было много потерь. С чем это связано, на ваш взгляд?

- Брак всегда связан с утомлением и с не лучшим самочувствием. Потому что, естественно, мастера такого уровня в оптимальном состоянии вряд ли допускают ошибки, а сегодня, соглашусь, брака было достаточно много. Но это связано не с голым браком, а с тем, что, к сожалению, было мало вариантов подстроек, потому что футболисты сегодня с трудом передвигались, не на тех скоростях. А когда у тебя меньше вариантов, куда можно отдать мяч, понятно, что процент брака увеличивается. 

- Кого бы вы выделили в составах обеих команд?

- Не стал бы выделять кого-то у «Рубина», а у нас чужие моменты ликвидировал наш вратарь Игорь Акинфеев. Благодаря ему и нашим центральным защитникам мы сыграли вничью.

- Вопрос по Хонде. Много говорилось в прессе, что это его последний матч за ЦСКА…

- Ну, видимо, СМИ лучше знают. Если бы это был прощальный матч, он бы наверно вместе с Ансалди бегал вокруг поля сейчас.

Курбан Бердыев, сменивший коллегу в пресс-центре, признал ничью справедливым исходом  обнадежил тем, что в ближайшие дни в «Рубине», скорее всего, появятся новички.

- Думаю, ничья закономерный исход, - начал наш главный тренер. - Она могла бы быть с другим счетом, но, я думаю, что получилась примерно равная игра. Во втором тайме нам удалось немножко усилить натиск, но этого не хватило.

- С уходом Ансалди нужно будет закрывать позицию левого защитника. Можно рассчитывать на нового игрока на эту позицию в ближайшие дни?

- В ближайшие дни что-то объявим.

- Буквально две недели назад вы говорили о том, что в течение недели клуб подпишет трех игроков. Был подписан только Торбинский. Что-то сорвалось?

- Нет. Они в стадии работы, потому что есть мелочи, которые не позволяют подписать, но с этими же людьми ведутся переговоры. 

- Прокомментируйте ситуацию с Еременко. Он сегодня вышел во втором тайме, но его отсутствие в трех последних матчах с чем связано?

- Связано с травмой.




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М