Непобедимый Кристиан
04/08/2013

НИЧЬЕЙ С ЦСКА «РУБИН» НАПУТСТВОВАЛ КРИСТИАНА АНСАЛДИ НА НОВЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ СВЕРШЕНИЯ В СОСТАВЕ ДРУГОГО КЛУБА

Сегодня аргентинский защитник Кристиан Ансалди сказал «До свидания!» казанским болельщикам: футболист покидает «Рубин», чтобы продолжить карьеру в «Зените». Отыграв весь матч с ЦСКА, Ансалди затем еще минут десять прощался со стадионом и со зрителями, для многих из которых он был, есть и будет любимцем.

ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ – В ДЕСЯТИ МИНУТАХ

Финальный свисток Александра Егорова застает «Рубин» на половине поля соперника ,фиксируя нулевую ничью. Но большая чавсть болельщиков не уходит со своих мест. Их взгляды устремлены на беговую дорожку, по которой вдоль трибун бежит футболист «Рубина». Он в белой майке, что игроки надевают под игровую футболку,на которой написано: "Казань навсегда в моем сердце". Но даже и без этой надписи на спине любой болельщик, и не только «Рубина», узнает в этом рыжеволосом парне Кристиана Ансалди. Крис трусит по овалу от «Юга» к «Востоку» под аплодисменты зрителей, разбрасывая загодя припасенные футболки «Рубина» с «тройкой» и своей фамилией на спине. К центральному сектору Восточной трибуны, который встречает баннером: "Кристиан, Казань - твой дом!", футболки заканчиваются. Но на помощь игроку уже бежит девушка в рубиновой майке с очередной порцией сувениров. Вот пожарник, используя служебное положение, просит себе на память майку и, получив ее, жмет руку футболисту…  Добежав до Северной трибуны, Ансалди срезает дистанцию – вызодит на поле: на «Севере» только болельщики ЦСКА, футболки им будет кидать кто-нибудь другой, например, Элвер Рахимич, если, конечно, когда-нибудь решит завершить свою долгую карьеру….

На Западную трибуну Ансалди бросает уже зеленые, гостевые футболки «Рубина» – похоже, запас рубиновых иссяк. Расставшись с последней майкой, Крис, главный шутник и балагур «Рубина», попадает в кучу-малу из партнеров: Навас, Джалилов, Рязанцев и Натхо берут его на руки. На подмогу подтягиваются остальные игроки, и под громогласное «Спасибо!» трибун Ансалди несколько раз взлетает вверх. Затем – общекомандное фото и заключительные шаги футболиста  к тоннелю, ведущему под трибуны. У моей соседки слева – глаза на мокром месте, растроган, это видно по лицу, и Курбан Бердыев.  И правда, в этих 10 минутах, что Ансалди говорил болельщикам «До свидания!», пять с половиной лет жизни этого парня, два чемпионских титула, два суперкубка и кубок России, женитьба и рождение дочек и сына. Кристиан, наверное, ты тоже никогда не забудешь Казань…

...А ЖУРНАЛИСТЫ ВСЕ ЗНАЛИ

О том, что игра с ЦСКА станет заключительной в составе «Рубина» для Кристиана Ансалди, в пресс-центре Центрального стадиона Казани говорили как о свершившемся факте. Руководители «Рубина» не подтверждали, но и не опровергали эти разговоры, начавшиеся в прессе за неделю-полторы  до матча казанцев с ЦСКА, но и не подтверждали, придерживаясь уже не раз озвученных правил клубной информационной политики: о трансферах – только по факту их свершения. Но уже перед выходом команд на приветствие понятно, что газеты не врали: перед тем как «Рубину» выйти на поле, Ансалди фотографируется на фоне башен казанского Кремля с дочками-близняшками и младшим сыном. Девочек супруга футболиста ездила рожать в Аргентину,  а вот для мальчонки Казань – родной город.

Ансалди занимет привычное место на левом фланге обороны «Рубина». Место, на котором он играет так долго, что уже появилось поколение болельщиков нашей команды, которые не могут представить на этой позиции кого-то другого. Сегодня Кристиану играть против Стивена Цубера, одного из новичков ЦСКА, который уже заявил о себе в матчах чемпионата России. Но в первом тайме игры против «Рубина» швейцарец не заметен. Ансалди хорошо делает свою работу, да еще успевает подключаться к атакам, хорошо взаимодействуя с Караденизом. И уже на 15-й минуте после взаимодействия связки Ансалди – Карадениз слева турецкий полузащитник здорово подключает противоположный правый фланг, но Игорь Акинфеев отражает не самый простой удар с ходу Олега Кузьмина.
Эта атака «Рубина», которая должна была стать голевой, словно встряхивает армейцев. Гости активизируются и перехватывают инициативу, запирая хозяев на их половине поля минуты на четыре. Долгая атака ЦСКА затухает на левом фланге обороны «Рубина» не без участия Ансалди, но уже следующий подход к воротам Сергея Рыжикова завершается ударом Цубера в штангу: швейцарец пошел искать удачи ближе к правому флангу и нашел ее, но «Рубину», признаем, повезло.
После этого неприятного для казанцев отрезка «Рубину» удается выровнять игру, а уже в компенсированное время первой половины заработать опасный штрафной, но мяч после удара Натхо летит выше ворот.

«ПОДАРОК» СЛУЦКОГО НЕ ИСПОРТИЛ НАСТРОЕНИЯ

В перерыве судья-информатор объявляет о том, что Ансалди проводит за «Рубин» последний матч. Во всяком случае, в рамках нынешнего контракта с казанским клубом. И аргентинец начинает его так же активно. Как и его партнеры по команде: «Рубин» идет вперд с первых минут второй половины игры. А с появлением на поле Александра Рязанцева и Романа Еременко, заменивших Янна М’Вилу и Владислава Кулика соответственно, обороне ЦСКА становится не до жиру.  Ансалди отмечается острой передачей на Еременко.

Впрочем, скоро ему приходится больше сосредоточиться на обороне: Цубера меняет Сейду Думбия – главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий не хочет, чтобы Кристиан покинул «Рубин» в хорошем настроении. Но до того, как только шустрость старика Наваса мешает Думбии точно пробить по воротам из выгодной ситуации, «Рубин» упускает еще одну великолепную возможность забить: удар Владислава Кулика метров с двенадцати в красивом броске отражает Акинфеев.
Концовка матча проходит в обоюдных атаках, и Ансалди удается справиться с Думбия, когда тот гостит на его левом фланге. Ни одна из команд не оставляет попыток поразить ворота соперника, однако  обороне соперники уделяют куда больше внимания, чем атаке.  Похоже, нулевая ничья устраивает обоих соперников. Тем более, что у «Рубина» и его болельщиков в этот день другое событие, пусть немного грустное, но не менее важное, чем матч с действующим чемпионом страны.

СОГАЗ-Чемпионат России по футболу. 4-й тур
«Рубин» - ЦСКА (Москва) – 0:0

«Рубин»: 1. Рыжиков, 3 Ансалди, 25. Маркано, 44. Цезарь Навас, 2. Кузьмин, 90. М’Вила (8. Рязанцев, 58), 66. Натхо, 7. Кулик, 10. Торбинский (23. Еременко, 58), 61. Гекдениз (9. Прудников, 83), 99. Рондон.
ЦСКА: 35. Акинфеев, 3. Вернблум, 4. Игнашевич, 7. Хонда (11. Марк, 80), 8. Цубер (88. Думбия, 64), 10. Дзагоев, 14. Набабкин, 20. Эльм, 24. В. Березуцкий, 42. Щенников.
Предупреждения: М’Вила, 45+ - неспортивное поведение.
4 августа. Казань. Центральный стадион. 20 087 зрителей. Судьи: Александр Егоров (Саранск), Николай Голубев, Алексей Лебедев (оба - Санкт-Петербург).

 




Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М