Футбольный агент Виктор Панченко: С уходом Вагнера игра ЦСКА поменялась
02/08/2013

Известный российский футбольный агент Виктор Панченко, которого татарстанские болельщики помнят как одного из лучших нападающих в истории челнинского «КАМАЗа»,  поделился с официальным сайтом ФК «Рубин» своим мнением о победе казанцев в Дании и о предстоящей игре  «Рубин» - ЦСКА, который теперь без Вагнера Лав.

- К сожалению, не смотрел матч «Раннерс» - «Рубин», был в дороге, но его результат – победа в гостях – положительный для казанцев, и проблем с выходом в следующий раунд у «Рубина» возникнуть не должно. Что касается состава, которым играл «Рубин», то, наверное, правильно, что Курбан Бердыев пробует различные варианты и придерживает основных игроков – чемпионат у нас длинный. Тем более, что уже в воскресенье «Рубину» предстоит играть с ЦСКА, и игра эта будет очень тяжелой.
- В ЦСКА уже стало нормой, что команду покидают ведущие игроки – можно вспомнить и Ивицу Олича, и Милоша Красича. В это трансферное окно армейцы продали Вагнера Лав, но, думается, не стали от этого слабее. Как вы считаете?
- Уход таких игроков, каких вы перечислили, любую команду делает слабее, и ЦСКА не исключение. По матчу с «Локомотивом» была видна нехватка Вагнера, с его уходом армейцы перестроили свою игру. При Вагнере можно было сыграть на контратаках, подержать мяч впереди, а сейчас Игнашевичу отдавать вперед некому – Муса игрок другого плана. Поэтому игра ЦСКА поменялась. В лучшую или худшую сторону  – покажет время, но я долго работал в этом клубе и не сомневаюсь, что ЦСКА на правильном пути. Клуб удачно покупает футболистов и вовремя их продает.

- В свете того, что сейчас в прессе много пишут о том, что «Рубин» продаст своих ведущих игроков – журналисты уже «сосватали» Ансалди в «Зенит», Еременко – в «Наполи», а Натхо в «Динамо» – можно ли говорить, что казанцы идут по пути ЦСКА?

- О ЦСКА я могу говорить, поскольку долго работал в этом клубе. Рассуждать о «Рубине» мне сложно: информации нет. «Рубин» никак не комментирует все эти разговоры о возможных трансферах. И я полностью согласен с такой позицией казанского клуба: говорить о трансферах можно только по факту их совершения. Нельзя желаемое выдавать за действительное, сначала надо что-то сделать, а потом уже говорить об этом. Не так-то просто продать Ансалди или Еременко. И Вагнера было непросто продать.




Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М