«Раннерс» - «Рубин» - 1:2. Ответный матч не будет формальностью
02/08/2013

Как уже сообщал официальный сайт «Рубина», первый матч 3-го квалификационного раунда, прошедший вчера в датском городе Раннерс, принес победу нашей команде со счетом 2:1. Положительный результат в выездной игре (что бы там ни говорили о сопернике и о его месте в клубном рейтинге УЕФА, в футбол сейчас везде играть умеют) порадовал, а вот сам ход матча, мягко говоря, насторожил.

Вспомните предыдущий матч «Рубина» против «Терека» и более ранний – против «Ягодины» в гостях. Когда после первого тайма матча в Раннерсе казанцы вели со счетом 2:0, я невольно поймал себя на мысли: «Неужели снова?». Слишком уж явно гости переигрывали хозяев, демонстрируя превосходство в классе.  Это несмотря на то, что на поле не было ряда ведущих игроков «Рубина»: Гекдениза, Еременко, Натхо. Сюжет действительно был классическим, «Раннерс» старался, тактически все делал очень грамотно, но уж слишком схематично, без взрывов, аритмии, смены темпа. В результате две отличные комбинации «Рубина» привели к красивым голам. Вначале выверенную передачу Кулика в центр на линию штрафной использовал Торбинский: одним касанием подработав мяч, вторым он свечой перекинул его через вышедшего из ворот голкипера. Не менее изящным был и второй гол, когда Ансалди, обыграв в центре поля игрока датчан, не раздумывая отдал низом длинную разрезающую передачу на Рондона, организовав ему таким образом выход один на один с вратарем. Рондон не подкачал, и на перерыв «Рубин» ушел с солидным преимуществом.
Трудно сказать чего было больше в действиях нашей команды во 2 тайме – самоуверенности ,желания сэкономить силы перед воскресным. матчем с ЦСКА или чего-то еще, но после перерыва казанцы выглядели намного слабее, уступив инициативу сопернику. Отыграть хозяева смогли лишь один мяч, после ошибки Ансальди, который вместо того, чтобы спокойно дать мячу уйти в аут, неожиданно подхватил его и отдал точную передачу сопернику. Свенсон от подарка отказываться не стал. Более того – исполнил навес в штрафную, где Борингу позволили пробить головой и сделать счет матча 1:2. Шла 60-я минута, и у хозяев было еще минимум полчаса, чтобы попытаться сравнять счет. «Раннерс» и пытался, беспрерывно атакуя, порой примитивно и хаотично.  «Рубин» оборонялся грамотно ,остроты у наших ворот было немного. И уверенная победа гостей, в общем-то, ни у кого вопросов не вызвала. Но некий осадочек остался: ребятки, а нельзя л без таких вот отрицательных дежа вю?
Тем не менее, результат первого матча оставил датчанам надежду на общий успех. Ответная встреча, которая пройдет в Казани 8 августа, по мнению как Курбана Бердыева,так и Колина Тодда, не станет пустой формальностью. Матч предстоит трудный и напряженный. 

Максим Лопухов, руководитель пресс-службы ФК «Рубин»

Лига Европы УЕФА. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Раннерс» (Раннерс, Дания) – «Рубин» (Казань, Россия) - 1:2 (0:2)

Голы: Торбинский, 12 – 0:1; Рондон, 42 – 0:2; Борринг, 61 – 1:2

«Раннерс»: 1. Андерсен, 4. Томсен, 5. Агесен, 13. Фенгер, 33. Тамбура, 7. Бьярнасон (8. Давидс, 79), 20. Свенссон, 29. Борринг (17. Кемпер, 81), 3. Келлер (к), 11. Шварц, 44. Брое-Мадсен.

«Рубин»: 24. Арлаускис, 3. Ансалди, 44. Цезарь Навас, 25. Маркано, 15. Кисляк, 90. М’Вила, 7. Кулик (76. Шаронов, 85), 10. Торбинский (66. Натхо, 72), 8. Рязанцев (к), 9. Прудников (2. Кузьмин, 63), 99. Рондон.

Наказания: Борринг, 33; Прудников, 55; М’Вила, 58; Бьярнасон, 74; Кисляк, 83 – предупреждения.

1 августа. Раннерс. Стадион «Раннерс». 18 градусов.
Рефери: Фернандо Тейшейра.
Помощники рефери: Викториано Диас, Мануэль Торре.
Четвертый рефери: Хуан Мартинес Мунуэра (все – Испания).




Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М