889781
«На чемпионате мира буду болеть за Россию»

19/12/2013

Руслан Абышов – игрок среди представителей СМИ уважаемый и любимый, потому что редко отказывает в интервью. Самые интересные комментарии приведём в этом материале.

Самым важными за клуб в этом сезоне для Руслана стали, пожалуй, обе игры с «Зюлте-Варегем», в которых он получил неплохую игровую практику. После домашней встречи с бельгийцами, в которой Абышов вышел в стартовом составе и отыграл 74 минуты, признался, что чувствовал себя на поле немного непривычно на позиции левого защитника, но был рад, что тренер предоставил ему шанс.

— Это непривычная для меня позиция. За всю карьеру я наверно всего три или четыре раза играл левого защитника. Для меня привычнее позиции опорного полузащитника или центрального защитника. Но вчера возникла необходимость сыграть слева, и я рад, что смог принести пользу команде. Для меня самое главное играть, - сказал игрок. - Конечно, хочется играть и в российском чемпионате. Но это футбол, я жду шанса, и если тренер предоставляет его, я готов играть все 90 минут. Без игровой практики есть определенные сложности в плане поддержания формы. Но у нас есть хороший тренер по физической подготовке, с которым мы постоянно работаем. Все мои мысли связаны с «Рубином», и я жду своего шанса. Если я его получаю, то стараюсь выложиться по максимуму.

Перед матчем отборочного цикла ЧМ-2014 Азербайджан-Россия Руслан Абышов признался, что он и его земляки будут поддерживать сборную России на чемпионате мира в Бразилии. «Я буду болеть за Россию. И хочу призвать к тому же своих земляков – впрочем, уверен, что и без моего призыва так и будет. В том числе и потому, что за Россию играет азербайджанец – Александр Самедов, – цитировал футболиста Чемпионат.com. – Как турки болеют за сборную Германии, поскольку за бундестим играет Месут Озил, так и мы станем поддерживать россиян благодаря присутствию Самедова. Самедов – наш Озил!».

Несмотря на свои симпатии российской сборной, Руслан Абышов не раз говорил, что он и его партнеры по сборной будут играть на победу с россиянами. «Россия – очень сильная сборная. Но дома мы способны обыграть любого соперника. Мое мнение: Россия получит в Баку максимум одно очко. Я даже поспорил с Александром Рязанцевым, что Россия не победит в Баку. Не хотелось бы проигрывать пари», – сказал Абышов.

Как мы помним, встреча завершилась вничью 1:1, и Абышов выиграл пари у Рязанцева, уже бывшего одноклубника.

Недавно Руслан Абышов посетил клубный интернат, где вместе с вратарем Алексеем Березиным поздравил детей с Новым годом. При солидной аудитории Руслан хорошо изъяснялся на неродном русском. «После завершения карьеры хочу стать бизнесменом, а тренером вряд ли. Это очень тяжёлая работа, - сказал Абышов, отвечая на вопросы из зала. – Кем будет мой сын? Если он будет любить футбол так же, как я любил его в детстве, то отдам его в футбол. Но заставлять не буду».

Фото: ИТАР-ТАСС





Чемпионат России
Казань Арена
25 августа 16:30
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
Молодёжное первенство
СК им.Билимханова
18 августа 16:00
Ахмат М
Ахмат М

3

Рубин М
Рубин М

2