Img_6888%d0%b4

Лица «Рубина»: Сергей Кисляк


24/12/2013

Сергей Кисляк – не из тех, кто любит менять клубы. В его профессиональной карьере их было пока всего три – минское «Динамо», где Сергей вырос в футболиста, «Рубин» и «Краснодар», где игрок провёл полгода в аренде в первой половине прошлого сезона.

Универсализм, надёжность и стабильность – сильные стороны белоруса. Он легко входит в игру со скамейки, проделывая немалый объем работы в обороне и в атаке. Усомниться в своей самоотдаче Кислый (таково его прозвище, ничего уж тут не поделаешь) поводов не даёт, хотя боли в спине периодически его беспокоят.

В текущем сезоне Сергей Кисляк сыграл в 15 матчах, забив один мяч, но зато какой. Единственный гол Сергея Кисляка за «Рубин» в этом сезоне – на 80-й минуте в Томске – получился крайне важным, как с турнирной точки зрения, так и с психологической. Именно с ним кончилась полоса неудач «Рубина» в чемпионате России. Ещё он стал 450-м для нашей команды в Премьер-лиге.

Тот матч был непростым по многим фактором. Ему предшествовала страшная авиакатастрофа в казанском аэропорту, и футболист сумел найти правильные слова после матча. «Томь» – хорошая команда, они и с лидерами неплохо играли. Но радость от победы сейчас не может быть полноценной. Трагедия с самолётом останется в памяти надолго. Мы очень хотели выиграть и посвятить победу семьям погибших».

Сергей провёл шесть матчей за сборную в отборочном цикле чемпионата мира. После встречи с действующими чемпионами мира и Европы сборной Испании (1:2) полузащитник поделился впечатлениями.

«Игра в Испании стоит особняком, и у нас был запредельный настрой, - сказал Сергей. – Почувствовали на себе мощь сильнейшей сборной мира. Испанцы великолепно контролируют мяч, забрать его невероятно сложно. Против них наверно любому сопернику играть тяжело. В целом в отборочном цикле набрали четыре очка. Самое обидное, что финнов не опередили (смеется, в сборной Финляндии играет одноклубник и товарищ Сергея Роман Еременко – авт.). Да результат, конечно, ждали другой. Но ничего. Честно признаться, из такой группы шансов выйти было мало».

Сергей Кисляк. Родился 06.08.1987 года в городе Каменец (Беларусь). Защитник, полузащитник.

2004-2010 – Динамо (Минск)
С 2011 года в «Рубине».
Первую половину сезона 2012/2013 провёл в аренде в ФК «Краснодар».





Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М