Img_7025%d0%b4
Гёкдениз Карадениз. Цитаты

26/12/2013

«Добрый вечер» - это, пожалуй, одна из самых известных цитат казанских футболистов в микст-зоне. А произносит её после каждого матча Гёкдениз Карадениз, приветствуя журналистов. Как правило, он отказывается от флеш-интервью после игр, произнося лишь два этих слова.

«В микст-зоне я постоянно говорю: «Добрый вечер», «Спасибо». Это тоже в какой-то степени интервью. После матча игроки бывают очень горячими, мы иногда можем ошибиться и неправильно выразиться. Поэтому я просто боюсь сказать что-то не то. Да и в целом я не любитель много разговаривать. Поймите меня правильно», - говорил Карадениз в интервью БИЗНЕС Online в конце прошлого сезона.

Всего же в 2013 году больших интервью с турецким хавбеком было два. Второе состоялось в конце октября для «Спорт-Экспресса». В нём ветеран рассказал, почему решил продолжить карьеру в Казани и подписал новый контракт. «Было предложение из Турции, из «Трабзонспора». У меня прекрасные отношения с президентом этого клуба. Он мне как отец. Но прежде чем решиться на переход, я подошел посоветоваться к Курбану Бердыеву. Мы поговорили не как тренер и футболист, а как близкие люди, все обсудили, и я принял решение поиграть еще в Казани. Сейчас я нужен «Рубину», а этот клуб – моя команда. Та самая, которую многие ищут годами. Я могу считать себя счастливчиком. У меня два родных города и клуба».

«До конца жизни я остаюсь в «Рубине», – пошутил футболист в интервью клубным медиа нашего клуба. – Можно сказать и так. Продление контракта это только формальность. «Рубин» навсегда останется командой, живущей в моем сердце. Я вижу, как болельщики ко мне относятся, слышу, как они мне аплодируют, когда ухожу с поля. И я очень рад этому. Любовь болельщиков ко мне не безответна. Это очень помогает мне, и в каждой игре я отдаю всего себя».

Гекдениз оказался единственным в составе казанцев, кто нашёл в себе силы то-то сказать после обидного поражения во Владивостоке от «Луча» в Кубке России (2:4). «К сожалению, мы вновь проиграли, – сказал он. – Не использовали свои моменты и допустили грубые ошибки в обороне. В результате завершили борьбу в Кубке России – турнире, который был очень важен для нас. Хочу заверить, что наши неудачи – это стечение различных субъективных обстоятельств. В ближайшее время мы выправим положение и по игре, и по результатам». Поступок настоящего капитана!

«Наш капитан – Шаронов. Но сейчас Рома мало играет, хотя его качества вожака и воина сомнению не подлежат, - сказал при этом Карадениз. – Капитанская повязка не изменила моего отношения к игре, клубу или партнерам. Да и не могла – если игрок по натуре лидер, то останется таковым вне зависимости от официального статуса. Хотя, что уж скрывать, было приятно вывести команду на поле в игре с «Челси». Именно тогда я впервые стал капитаном».

Иногда Карадениз бывает чересчур эмоционален. В начале ноября, например, футболист выразил недовольство по отношению к РФПЛ. «Мы заканчиваем матч в Англии во втором часу ночи по московскому времени, едва успеваем немного поспать, возвращаемся домой. А до встречи с «Локомотивом» остается меньше суток, потому что назначена она на 13.30. Почему? Ведь для нас при таком графике важен каждый час, посвященный восстановлению. И никто не смог объяснить, зачем надо было играть так рано. Получается, наши успехи в Европе действительно никому не нужны. При этом требуются нам не привилегии, а нормальный распорядок, как у всех», - сказал он.

Травма в матче с «Ростовом» в начале ноября выбила футболиста из строя до конца года, но Карадениз вместе с командой переживал неудачи и радовался победам. «Чувствую себя хорошо. Горю желанием как можно скорее вернуться на поле и помочь команде в ближайших матчах. У команды сейчас непростой период, поэтому нам как никогда нужна поддержка болельщиков».





Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М