Nalx4103l
Роман Ерёменко. Цитаты

28/12/2013

Роман Ерёменко по-европейски открыт для СМИ. После матчей он вместе с журналистами пытается раскрыть секрет успеха или найти причины неудач. Диалоги с Романом получаются лаконичными, но ёмкими. Несмотря на то, что Ерёменко с ранних лет рос в Финляндии, по-русски он говорит практически без акцента. Даже после обидных поражений полузащитник старается не показывать своего огорчения.

«1:0 повели, нужно было второй забивать. Потом пенальти, красная карточка...Проиграли команде, которая находится на последнем месте, что еще можно сказать? Судейство? Я не хочу его комментировать, - говорил он после домашнего поражения от «Томи» (1:2). – Всем сейчас плохо. Нужно это пережить».

«Локомотив» забил, мы не забили. Сложно чем-то объяснить это поражения, надо разбираться. Обидно, и не знаю, что сказать. Попали в черную яму, - это мнение о матче 14-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:2). – Почему не играл в старте? У нас ротация и много игроков, всем дают играть».

«Могли сегодня выиграть. Не хватило гола. Что-то у нас не получается впереди. Хорошо, что сзади на ноль сыграли. Надежная игра в обороне – это тоже важно, – сказал полузащитник после матча в Ростове (0:0). – Ничья – все равно положительный результат. Игрой наверно не будем довольны, но очко есть очко. Сейчас непростой период».

В Лиге Европы, признаёт Роман, ситуация иная. «Мы хотим до конца дойти в Лиге Европы. Да и в чемпионате улучшить ситуацию нужно. Почему в чемпионате России не получается играть так же результативно? В Премьер-лиге команды лучше друг друга знают, да и борьба в каждом матче более плотная».

По итогам октября Роман был признан болельщиками автором лучшего гола, в касание отправив мяч в домашней встрече с «Зюлте-Варегем» (4:0). «Этот гол, конечно, помню. Это было в матче с бельгийцами. Там получилась хорошая комбинация, пробил в дальний угол в одно касание», - сказал полузащитник.

«Эмоции положительные. Сегодня бились, старались, создавали моменты и все-таки в конце матча «запихнули» мяч. Слава богу. С психологической точки зрения очень важные гол и победа. Не менее важно, что на ноль сыграли, - поделился мнением футболист о матче 17-го тура чемпионата России против «Томи» (1:0). – О реванше мы не думали. Нужно было только победить. Всё остальное было не в счет».

«Очень убедительная победа, так что ощущения только позитивные. Был у нас тяжёлый период, который длился несколько месяцев. Вот в Томске выиграли и сегодня выиграли, - сказал хавбек после крупной победы над «Амкаром» (3:0). – «Амкар» редко проигрывает, тем более с таким крупным счётом. Так что нужно продолжать в том же духе. Поему не пробил сам в концовке? Я всё-таки редко один на один выхожу, поэтому сначала не знал, что делать. На замахе убрал соперника и увидел, что Кузьмин набегает. Дождался его, и нужно было ему просто точно в ногу попасть. Хорошо получилось».





Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М