Dsc01345l
Гёкдениз Карадениз: «Самый яркий момент – это момент, когда пришёл в «Рубин»

25/01/2014

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз рассказал о своей семье, о том, как провёл отпуск и о самых запоминающихся моментах на казанском этапе футбольной карьеры.

— Как вы встретили новогодние праздники? Как провели отпуск?

— Свободное время я стараюсь проводить в семейном кругу. Новый год не был исключением. Я провел его с семьей, друзьями. Сейчас я тоже хочу как можно быстрее вернуться домой, потому что буквально через неделю у нас ожидается пополнение.

— Поздравляем!

— Спасибо. Как-нибудь я приглашу вас к себе домой в Стамбул. Покажу, как живу.

— Ваши дети очень красивые. Мы видели фотографии в вашем инстаграме.

— Спасибо. К сожалению, не всегда получается его вести.

— Как поживает ваш сын Демир? Знаем, что он любит футбол. Уже знаете, на какой позиции он будет играть?

— Каждый вечер, когда я дома, мы с ним играем футбол. Я заметил, что его левая нога сильнее, чем правая. Пока рано говорить о его позиции. Сейчас он любит футбол, а через пару лет может  разлюбить. Он еще ребенок. Иногда мы идем с ним играть в футбол, а он забывает о мяче и делает что-то другое. Он пока не понимает, что делает? Для меня счастье проводить с ним время.

— В одном из интервью вы сказали, что Казань стала почти родным городом. Готовы ли вы остаться в Казани по окончании карьеры?

— Да. Казань стала мне второй родиной. Я люблю город и команду «Рубин». В футболе все может быть. Могут произойти любые изменения. Я уже говорил, что хочу закончить карьеру в «Рубине». Потом вместе с семьей будем думать, что делать в дальнейшем.

— В Турции вас по-прежнему помнят и хорошо знают.

— Конечно, приятно, что меня помнят и узнают. Когда болельщики подходят сфотографироваться и взять автограф, это счастье. Это очень приятно.

— Общаетесь ли вы с игроками, которые играли в «Рубине» раньше?

— Грустно, когда игроки уходят, но это футбол. Я стараюсь поддерживать отношения с бывшими одноклубниками. Вчера, например, довольно долго мы общались с Сергеем Семаком. Вспоминали наши чемпионские годы, интересовались семейными делами друг друга.

— Какой момент в «Рубине» считаете самым ярким для вас?

— Самый яркий момент – это момент, когда я подписал контракт с «Рубином» на пять лет, когда пришёл в клуб. Потом были запоминающиеся победы, голы «Барселоне», «Атлетико», «Челси».

— Знаем, что вы очень уважаете бывшего наставника «Рубина» Курбана Бердыева. Какие чувства испытали после его отставки?

— Не буду скрывать, что расстроился, когда он покинул клуб. Этот тренер занимает большое место в моей карьере, он многое сделал для меня. Думаю, он лучший тренер, с которым я когда-либо работал. Но жизнь продолжается. Это спорт. Отставки тренеров – неотъемлемая часть профессионального футбола.





Чемпионат России
Красноярск
30 марта 11:30
Енисей
Енисей
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Красноярск
29 марта 00:00
Енисей М
Енисей М
Рубин М
Рубин М