Fcwej1t_ozi
Нияз Акбаров: «Мы не уступили ведущим московским школам»

12/03/2014

В минувшие выходные матчами с академией «Динамо» Центр подготовки молодых футболистов ФК «Рубин» завершил своё выступление в Открытом зимнем первенстве Москвы, в котором принимал участие впервые. В турнире, в котором помимо «Рубина» приняло участие ещё 10 академий из столицы, наш ЦПМФ в сводной таблице по пяти возрастам занял почётное шестое место.

Об итогах дебюта в Первенстве Москвы рассказал руководитель программы развития молодежного футбола футбольного клуба «Рубин» Нияз Акбаров.

— Нашей целью было получить опыт выступления в сильном турнире, посмотреть себя в противостоянии с сильными командами. Я удовлетворён действиями наших команд. Пристального внимания турнирным таблицам мы не уделяли, больше обращали внимание на игру команд и отдельных ребят. В целом сыграли достойно, никому не уступили: ни в физических кондициях, ни в работе с мячом. Многие школы превзошли. Хотя, конечно, есть моменты, над которыми нужно работать. Благодарны соперникам за хорошие матчи, а Московской федерации футбола – за хороший турнир, – сказал Нияз Акбаров.

— Подобная практика выступления в турнире другого региона будет продолжена?

— Московская федерация футбола хотела видеть нас и в летнем первенстве, но мы отказались, так как летом у нас есть свои турниры. А на следующую зиму, если финансовая составляющая будет оставаться столь же стабильной, снова выступим в Зимнем первенстве Москвы. Но мы попросили внести корректировки: чтобы столичные команды тоже к нам приезжали, ведь на этом турнире все пять наших возрастов на каждый тур Первенства ездили в Москву.

С итоговыми турнирными таблицами, результатами и статистикой по каждому возрасту можно ознакомиться по ссылкам: 1997 г.р., 1998 г.р., 1999 г.р., 2000 г.р., 2001 г.р.





ОЛИМП Кубок России
Казань Арена
25 октября 19:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М

0

Рубин М
Рубин М

3