1img_5214
«Кубань» увозит из Казани три очка

13/04/2014

«Рубин» провёл хороший матч с «Кубанью», создал десятка два моментов, но не забил. Команда Рината Билялетдинова уступила южанам 0:2, пропустив два безответных гола в каждом из таймов.

Начало матча осталось за «Рубином», который с первых минут пошёл вперёд большими силами. Гекдениза Карадениза уронили в штрафной, но эпизод вряд ли тянул на пенальти. На несколько минут казанцы буквально заперли гостей на своей половине поля. Однако на 10-й минуте пропустили опасную атаку в свои ворота. Шарль Каборе хлёстко пробил с линии штрафной, Сергей Рыжиков в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой. Этот угловой, к сожалению, оказался роковым для «Рубина». Лоренцо Мельгарехо в сутолоке изловчился и точно пробил. 0:1.

«Рубин» не раскис и продолжил гнуть свою линию. Марко Девич раз за разом обыгрывал оппонентов, Роман Ерёменко опасно бил из-за пределов штрафной, реальный момент для взятия ворот имел Соломон Кверквелия, но пробил чуть выше перекладины.

Оставшееся время второго тайма «Кубань» играла исключительно на контратаках, «Рубин» пытался подобрать ключи к плотной обороне соперника, но всякий раз казанцам не хватало самой малости на стадии завершения.

Едва началась вторая половина, как «Кубань» удвоила преимущество. Ивелин Попов сделал изумительную передачу на Георге Букура, отрезав практически всю оборону «Рубина». Румын четко реализовал выход один на один.

Какое-то время подопечные Рината Билялетдинова приходили в себя. Уступать 0:2, имея подавляющее преимущество, непросто, прежде всего, психологически. Но надо отдать должное нашей команде, которая не опустила рук и продолжила играть в свой футбол.

«Рубину» по-прежнему не везло в завершении. Казалось, мячу было некуда деваться, кроме как закатываться в ворота. Но настоящие чудеса в этот воскресный вечер творил вратарь краснодарцев Александр Беленов.

СОГАЗ-Чемпионат России. 25 тур.

Рубин – Кубань (Краснодар) – 0:2 (0:1). 13 апреля. Казань. Центральный стадион. Судья – Левников (Санкт-Петербург).

Голы: Мельгарехо, 11; Букур, 47.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Гетигежев, М’Вила (Нуров, 83), Могилевец, Еременко, Карадениз, Девич, Азмун (Прудников, 78).

«Кубань»: Беленов, Армаш, Реами, Безлихотнов (Игнатьев, 73), Каборе, Букур (Рабиу, 80), Жавнерчик, Соснин, Мельгарехо (Манолев, 64), Бугаев, Попов.

Предупреждения: Безлихотнов, 14; Карадениз, 53; Девич, 59; Букур, 78; Ерёменко, 87.





Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
24 ноября 19:00
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Анжи Арена, поле №3
24 ноября 11:30
Анжи М
Анжи М
Рубин М
Рубин М