ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
«Рубин» – «Краснодар» – 0:1
15 апреля 2017

Dja_5160

«Рубин» уступил «Краснодару» в матче 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России со счетом 0:1 на стадионе «Казань Арена». Единственный мяч во втором тайме забил Фёдор Смолов.

Первый тайм получился равным по игре, но «Краснодар» чуть превзошел казанцев по числу голевых моментов. В середине тайма дважды южане прощали нашу команду, и оба раза после забросов за спину Павла Мамаева: сначала Юрий Газинский не сумел как следует пробить, оказавшись в убойной позиции, затем мощный выстрел Фёдора Смолова парировал Сергей Рыжиков.

«Рубин» ответил несколькими неплохими розыгрышами стандартов, к которым гости были явно не готовы. В одном из таких эпизодов удар Тараса Бурлака едва не достиг цели, но мяч после небольшого рикошета просвистел рядом с дальней девяткой. Максим Лестьенн едва не повторил гол, забитый им в Томске, но в этот раз после скидки головой партнера бельгиец до мяча не дотянулся.

Концовка тайма ознаменовалась, пожалуй, самым опасным моментом первой половины игры. Виктор Классон ворвался в штрафную после передачи Смолова, пробил мимо Рыжикова, но буквально с ленточки мяч выбил Бурлак, исправившись после своей же ошибки мгновением ранее.

На 57-й минуте гости добились своего: вездесущего Смолова оставили без опеки на подступах к штрафной, нападающий пробил в дальний угол – Рыжиков не выручил. «Рубину» понадобилось минут десять, чтобы прийти в себя. Жонатас, почти незаметный до того, в фирменном стиле здорово пробил головой в дальний угол после подачи Руслана Камболова – в сантиметрах от штанги.

Драйва казанским атакам в концовке добавил вышедший Гёкдениз Карадениз. Он же едва не стал героем встречи, удар турка рыбкой был опасен, но цели не достиг. «Краснодар» выстоял и остался в гонке за медали. «Рубин» остался на десятой позиции, и в следующем туре отправится в гости к «Крыльям».

 

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 23 тур.

Рубин – Краснодар – 0:1 (0:0). 15 апреля 2017 г. Казань. Стадион «Казань Арена». Судья – Вилков (Нижний Новгород).

Гол: Смолов, 57.

Рубин: Рыжиков (к), Набиуллин, Бурлак, Санчес, Бауэр, Сонг, Мвила (Камболов, 67), Ткачук (Цакташ, 67), Ахметов, Лестьенн (Карадениз, 75), Жонатас.

Запасные: Нестеренко, Кузьмин, Устинов, Самбрано, Махатадзе, Канунников, Жемалетдинов.

Краснодар: Крицюк (Синицын, 77), Рамирес, Гранквист (к), Мартынович, Петров, Каборе, Газинский, Перейра (Шишкин, 63), Классон, Мамаев (Жоаозиньо, 69), Смолов.

Запасные: Сафонов, Налдо, Торбинский, Жигулёв, Подберёзкин, Лаборде, Вандерсон.

Предупреждение: Санчес, 59.




Товарищеские матчи
Австрия
20 июня 12:30
Рубин
Рубин

2

Целе
Целе

0