ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
«Ростов» – «Рубин» – 4:2
14 мая 2017

%d0%a4%d0%9a_%d0%a0%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%bd__%d0%a4%d0%9a_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2_(78)

«Рубин» уступил со счетом 2:4 «Ростову» в матче 28-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону. Голами в составе нашей команды отметились Янн М'Вила и Максим Канунников.

Стартовые минуты у соперников ушли на то, чтоб присмотреться друг к другу. «Ростов» на правах хозяев и команды, более мотивированной турнирно, первым включил прессинг по всему полю и, к огорчению болельщиков «Рубина», очень быстро забил. На 7-й минуте успех ростовчанам принес розыгрыш стандарта. Голевую комбинацию соорудили три экс-рубиновца: Кристиан Нобоа подал справа, Сесар Навас в борьбе протолкнул мяч Сердару Азмуну, который отправил мяч в сетку. Правда, сделал это из офсайда, но арбитры гол засчитали.

На 19-й минуте Дмитрий Полоз закрепил успех «Ростова»: Рубен Рочина завозился с мячом на своей половине поля, мяч оказался у Нобоа, эквадорец тут же снабдил им Полоза, который поразил нижний угол ворот Сергея Рыжикова.

«Рубин» тоже мог забить быстрый гол. Обработай Денис Ткачук длинную передачу в начале матча, оказался бы с глазу на глаз с голкипером соперника и вполне мог открывать счет.

Но звезды в этот вечер сошлись явно не в пользу казанцев, которые во втором тайме пропустили еще дважды. Азмун снова забил в начале тайма, переиграв в воздухе Серхио Санчеса после подачи Тимофея Калачева со штрафного. Затем Нобоа к двум голевым передачам добавил себе в актив и гол – после быстрой контратаки Кристиан замкнул прострел Александра Бухарова.

Надо отдать должное игрокам «Рубина», которые продолжили бороться и сумели вернуть интригу казалось бы в безнадежной ситуации. На 75-й минуте после фланговой подачи Максим Канунников сбросил мяч в район вратарской, откуда набежавший вторым темпом Янн Мвила буквально влетел со снарядом за ленточку. На 87-й Канунников забил сам, отборовшись в штрафной и внешней стороной стопы отправив мяч в дальний угол.

Последние минуты прошли на нервах, Жонатас мог сократить счет до минимума, но пробил в голкипера. Времени спасти игру «Рубину» не хватило. Будь казанцы в этот вечер чуть удачливее, все могло сложиться иначе.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 28 тур.

Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин – 4:2 (2:0). 14 мая 2017 г. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Судья – Безбородов (Санкт-Петербург).

Голы: Азмун, 7; Полоз, 19; Азмун, 51; Нобоа, 73 – М’Вила, 75; Канунников, 87.

Ростов: Медведев, Кудряшов, Навас, Мевля (Симич, 56), Гацкан (к), Калачёв, Киреев (Терентьев, 12), Нобоа, Ерохин, Полоз, Азмун (Бухаров, 63).

Запасные: Комиссаров, Гошев, Сорокин, Могилевец, Препелицэ, Девич.

Рубин: Рыжиков, Набиуллин, Камболов, Санчес, Кузьмин (к), Цакташ (Сонг, 76), М'Вила, Ткачук, Жемалетдинов (Жонатас, 56), Рочина (Ахметов, 87), Канунников.

Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Самбрано, Бауэр, Устинов, Махатадзе.

Предупреждения: Кудряшов, 22; Ахметов, 90.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Стадион «Санкт-Петербург»
22 июля 17:30
Зенит
Зенит
Рубин
Рубин