ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Хавьер Грасия: «Заиграли лучше с выходом второго форварда»
14/05/2017

Dja_8932

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 28-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с «Ростовом», который завершился со счетом 4:2 в пользу южан.

— Мы знали, что едем играть против сложного соперника, который здорово играет дома. Знали, что «Ростову» очень сложно забить на его поле. Матч сложился таким образом, что очень быстро мы пропустили, этот гол был забит скорее из офсайда. Эти пропущенные голы в первом тайме сбили нас с курса. Во втором тайме мы попытались наладить игру, искали варианты в атаке. Могу сказать, что игра получилась сложная, тяжелая. Будем готовиться к следующему матчу, который состоится уже в среду.

— Вас удивило, что ваша оборона позволяла игрокам «Ростова» практически без сопротивления наносить голевые удары по воротам?

— Нужно проанализировать все голы. Что касается первого гола, то там был офсайд. Гол во втором тайме, я считаю, тоже был забит с нарушением, когда Ерохин сфолил на Цакташе. Но стоит отметить, что мы действительно давали много свободы, в частности, в эпизоде со вторым голом Азмуна. Но при этом много свободы давал и арбитр.

— Почему до счета 4:0 у «Рубина» не было даже полумомента?

— Это действительно так. Причина этого – неточность в передачах, брак, недостаточная агрессивность в единоборствах, в том числе в верховых, в подборах.

— «Рубин» испытывал проблемы с прессингом со стороны «Ростова», буквально даря мяч. Почему прессинг «Ростова» стал сюрпризом?

— Я уже говорил, что был брак в передачах, не могли наладить игру в пас. В том числе это заслуга соперника. Во втором тайме у нас вышел второй нападающий. До этого у нас был один нападающий и был Рубен Рочина. В предыдущих матчах Рубен здорово помог, но длинные передачи мы стали использовать только во втором тайме, когда появился второй нападающий.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
26 ноября 14:00
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
РОСГОССТРАХ Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
25 ноября 18:30
Рубин М
Рубин М
ЦСКА М
ЦСКА М