ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Хавьер Грасия: «После удаления характер игры усложнился»
17 мая 2017

Dja_0682

Главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия на пресс-конференции подвел итоги матча 29-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России с ЦСКА (0:2).

— Начало матча складывалось неплохо для нас, у нас были опасные подходы, был момент у Жонатаса. Но, чтобы побеждать в таких матчах, нужно было их реализовывать. После этого в первом тайме у соперника было немного моментов. Наша команда старалась добросовестно поработать. Во втором тайме после удаления характер игры усложнился, стало еще тяжелее. Было много спорных эпизодов, которые свистели против нас. После одного из них нам забили. Команда выложилась, и я не могу упрекнуть футболистов за отсутствие самоотдачи и желания.

— Почему вы сыграли в три центральных защитника?

— Учитывая то, какие футболисты есть у соперника – Щенников, Фернандес, Вернблум, которые активно подключаются в атаку, два нападающих – мы выбрали такое построение в защите. Нужно было создать большую плотность в линии обороны.

— Вы готовы к тому, чтобы покинуть «Рубин»? От команды ждали большего.

— Я готов выполнить свой контракт, и в настоящий момент у меня нет причин говорить обратное.

— Был последний домашний матч в сезоне. У вас есть слова для болельщиков, чтобы подвести итог?

— У нас остается один матч, пока не время подводить резюме. Мы серьезным образом настраиваемся на ближайший матч.

— Как оцените готовность «Казань Арены» к Кубку Конфедераций? Как чувствуете себя в России?

— С самого первого дня я говорил, что меня приняли тепло. Я могу сказать только слова благодарности. Что касается Кубка Конфедераций, то Россия ждет его с нетерпением. Хотел бы особенно тепло отозваться о Казани. Я считаю, что это замечательный город. Всем, кто собирается сюда приехать, советую это сделать, вы не пожалеете. Весь город живет подготовкой к турниру.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Стадион «Санкт-Петербург»
22 июля 17:30
Зенит
Зенит
Рубин
Рубин