ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Роман Шаронов: «Учимся преодолевать трудности»
30/09/2017

%d0%a4%d0%9a_%d0%a0%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%bd_%d0%a4%d0%9a_%d0%90%d0%bc%d0%ba%d0%b0%d1%80_%d0%9c%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%b5_%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be_(16)

Старший тренер молодежной команды ФК «Рубин» Роман Шаронов поделился мнением о матче 12-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства с «Амкаром» (2:1).

— Как пропущенный в самом начале мяч повлиял на ход встречи?

— Мы всегда даем информацию игрокам, что несмотря на счет, на погоду и другие причины, мы не должны отходить от того плана, который мы даем на каждую игру, на тренировку. Мы учимся преодолевать определенные трудности, чтобы игроки не реагировали на счет и не отходили от того, что мы хотим. Сегодня был первый шаг, когда игроки не отреагировали на счет, а старались делать то, что мы хотели. Понятно, что всегда будут какие-то недочеты, но мы переломили. Это давление, счет пока их закрепощает.

— Вы довольны качеством игры?

— Я никогда полностью не буду доволен качеством игры. Были отрезки хорошие, делали то, что хотим. Но если брать игру в целом, то мы не сохранили тот рисунок в атаке и в обороне, часто теряли позицию. Отрезками я доволен, это дает нам материал для показа того, что хотим, на теории.

— С чем связано такое тяжелое начало? Новички привыкали?

— Да, три игрока было в центральной зоне, новая связка. Они не до конца знают, даже не знают наши требования. Но в процессе они поняли, что мы хотели и сыграли так, как могли в данной ситуации. Но главное для них было – игровая практика.

— Малое количество замен было. С чем это связано? И почему Ахметова заменили уже в перерыве?

— Это мое решение. Ильзат не до конца выполняет то, что я хотел. Он с первой команды, но он играл до этого с «Ахматом» и уже представлял, что я хочу. Если мы берем других игроков с первой команды, то они играли первый раз, им было тяжело. Что касается замен, то это тоже мое решение, потому что я оцениваю готовность игроков, у меня есть информация по тренировочному процессу.

— Голдобин не играл в Грозном и сегодня вышел в концовке. У него травма была?

— У него была травма, он восстановился и был готов на этот отрезок времени.

— Кирилл Лукьянчиков смог полноценно заменить Алексея Карнаухова в центре обороны?

— Мы не меняем, мы готовим игроков. Кирилл имеет определенный потенциал, ему надо очень много работать, как и Алексею. У них есть плюсы и минусы, как у любого другого игрока. Им надо улучшать себя, это самое важное. Я после игры переговорил с Кириллом в двух словах, над чем ему нужно работать. Все в наших руках. Он делает, я направляю. Это процесс, но времени не так много.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Каспийск, Анжи Арена
02 марта 19:30
Анжи
Анжи
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
08 декабря 14:00
Рубин М
Рубин М

5

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск

0