ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
Сердар Азмун: «Уверен, что вернусь на прежний уровень»
09/10/2017

Dja_4695

Сегодня на стадионе «Казань Арена» состоялись мероприятия, посвященные предстоящему контрольному матчу между сборными России и Ирана. Напомним, в составе обеих команд есть игроки «Рубина», так что завтрашняя игра для болельщиков нашего клуба будет иметь дополнительную интригу.

Нападающий Сердар Азмун был выбран в качестве спикера на предматчевой пресс-конференции и наряду с главным тренером иранской сборной Карлушом Кейрушем и Саидом Эззатолахи отвечал на вопросы журналистов.

— Что ваши партнеры спрашивают вас о местном футболе, о его специфике, о футболистах вашего будущего соперника?

— Я не провожу различий между игроками. Хотя, конечно, есть большая разница между азиатским и европейским футболом.

— Вы главная звезда иранского футбола для российских болельщиков. Будет ли завтрашняя игра особенной для вас?

— Все футболисты нашей команды – звезды, начиная от голкипера и заканчивая нападающими. Конечно, те игроки, которые выступают на международном уровне, привлекают большее внимание публики. Наша задача – выполнять установку тренера и работать на каждой тренировке, на каждом матче.

— Многие считают, что вы остановились в прогрессе. Как относитесь к такому мнению?

— Я уважаю любую критику, закономерно, когда есть разные мнения. Но судить, прежде всего, тренеру. У всех бывают взлеты и падения. Но я уверен на сто процентов, что с полной концентрацией и поддержкой болельщиков вернусь на прежний уровень.

Со стороны сборной России говорили Станислав Черчесов и Фёдор Смолов. Главный тренер российской команды отметил, что иранская сборная не менее быстрая и организованная, чем корейская, с которой сборная России играла на днях, а в чем-то ее превосходит.

— В какой-то степени эти команды, естественно, отличаются. Они более крепкие в единоборствах что ли, в них больше атлетизма. Иран в своей зоне не проигрывал два года, они выше нас в рейтинге ФИФА, это о чем-то говорит. – сказал Станислав Черчесов. – Мы видели предыдущие матчи Ирана, в том числе с Сирией, и если что-то другое они не придумают, то мы знаем, что они хотят.

— Что касается нашего распорядка после матча с корейцами, то на следующий после матча день мы потренировались, кто-то больше, кто-то меньше. Вчера разборов не было, пообедали, отдохнули, вылетели в Казань. Все прошло без заминок, кто-то кого-то навестил – у нас есть такая возможность, потом отбой, - добавил тренер.

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш также отметил положительные качества своего будущего соперника.

— Россия хорошо справилась в матче с Южной Кореей. Главное отличие между российскими и азиатскими игроками – наличие опыта, в том числе европейского опыта. Мы наблюдали за Россией, за ее играми, команда стала более сплоченной, дисциплинированной с точки зрения игроков по сравнению с матчами Кубка Конфедераций, - сказал Карлуш Кейруш. - Являемся ли мы фаворитами, потому что стоим выше в рейтинге ФИФА? Не думаю, что нужно оценивать по этому показателю. Рейтинг часто не отражает действительность, это скорее некое развлечение для болельщиков.

Матч Россия – Иран состоится 10 октября на стадионе «Казань Арена». Начало в 19.00.




Чемпионат России
Казань Арена
09 декабря 16:30
Рубин
Рубин

3

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск

1

Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
08 декабря 14:00
Рубин М
Рубин М

5

СКА-Хабаровск
СКА-Хабаровск

0