ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN En
«Рубин» - «Зенит». День матча
05/11/2017

2

Сегодня «Рубин» сыграет с «Зенитом» в матче 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России. Встреча состоится на стадионе «Казань Арена» и начнется в 19.00.

Матч обслужит бригада арбитров во главе с 34-летним Романом Галимовым из Улан-Удэ. Ассистенты судьи – Андрей Болотенков (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа); резервный судья – Ранэль Зияков (Набережные Челны); инспектор – Андрей Бутенко (Москва).

В прямом эфире игру покажут каналы «ТНВ-Татарстан» (начало трансляции в 19.00) и «Матч ТВ» (18.55). В записи игру можно будет посмотреть на канале «Наш Футбол» в 21.40.

«Зенит» уверенно провел первую треть чемпионата и после 11-го тура опережал ближайшего преследователя на 4 очка. Но затем последовала череда неудач, вместившая в себя четыре матча без побед, в том числе два домашних поражения с сухим счетом от «Арсенала» (0:1) и «Локомотива» (0:3). «Все сегодня были на нервах», - сказал главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после сенсационного поражения от туляков, судя по всему, имея ввиду уход из жизни спортивного директора клуба Константина Сарсании. Ясно, что Сарсания был для петербургского клуба больше, чем спортивным директором.

В четверг «Зенит» провел непростой матч Лиги Европы в Норвегии, где в добавленное время ушел от поражения, благодаря голу Кокорина. У нашего соперника было меньше времени на подготовку, но это, по мнению Курбана Бердыева, вряд ли будет проблемой для «Зенита». «Там достаточно сильный резерв, поэтому ротация обязательно будет. Еще неизвестно, кто сильнее», - подчеркнул тренер в беседе с журналистами в четверг.

Матч первого круга получился довольно обидным для нашей команды. Поведя перед самым перерывом благодаря голу Рифата Жемалетдинова, «Рубин» пропустил дважды во втором тайме – дублем отметился Себастьян Дриусси, причем победный мяч случился уже в добавленное время.

История противостояния. В российской истории «Рубин» и «Зенит» встречались между собой 34 раза. 9 побед на счету «Рубина», 9 раз команды играли вничью, 16 раз сильнее оказывался «Зенит». Разница мячей 45-60 не в пользу казанцев.

Дисквалифицированные: нет.




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
26 ноября 14:00
Рубин
Рубин
ЦСКА
ЦСКА
РОСГОССТРАХ Молодёжное первенство
Тула, ДЮСШ «Арсенал»
17 ноября 13:00
Арсенал М
Арсенал М

4

Рубин М
Рубин М

2