Роман Шаронов: «Этот гол эмоционально важен для игроков»
01/03/2018

Dja_5612

Старший тренер молодежной команды ФК «Рубин» подвел итоги первого официального матча в году. В четверг наша молодежка сыграла вничью с резервистами «Анжи» (1:1).

— Роман Сергеевич, расскажите о сборах. Как прошел зимний этап подготовки?

— Сборы – это часть подготовки, часть того, к чему мы идем, улучшаем игроков. Все было подчинено этому. Мы не готовимся конкретно к чемпионату, мы идем последовательно. Была пауза в первенстве, игроки Академии тоже пропустили определенный отрезок времени, потом поэтапно стали готовиться.

— По сегодняшнему матчу. Как сильно повлиял на ход игры быстро пропущенный гол?

— Думаю, это связано с некой нервозностью. Некоторые игроки впервые вышли в первенстве молодежных команд. Для них это опыт. Наверно это волнение было, с этим связан и пропущенный гол, и необязательные ошибки. В целом игра разделилась на определенные отрезки. Где-то мы действовали достаточно неплохо, оказывали давление, но не хватало последнего паса. Где-то проигрывали, теряли инициативу. То есть были и положительные куски, и моменты, над которыми надо поработать. Я игрокам сказал, что нужно добиться более стабильной качественной игры. Как в обороне, так и в атаке.

— Вы довольны результатом?

— Хорошо, что забили в конце гол. Я всегда говорю: несмотря ни на что, мы играем в свой футбол. Этот гол эмоционально важен для игроков, он даст им информацию. Мы забили футбольный гол, было хорошее взаимодействие. Поэтому игроки поднимают: над чем мы работаем, то и реализуем. Наш тренировочный процесс связан с игрой. Игроки это видят. Когда они будут чувствовать и принимать это, будет лучше для них.




Товарищеские матчи
Белек, Турция
27 января 00:00
Рубин
Рубин
Тромсё
Тромсё
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М