Курбан Бердыев: Матч с «Краснодаром» интересен и в плане результата, и в плане самой игры
10/05/2018

Dja_2126

Главный тренер нашей команды Курбан Бердыев - о предстоящем матче с «Краснодаром», мотивации команды, Цезаре Навасе и Гёкденизе Караденизе.

- Курбан Бекиевич, насколько сложно готовить команду к обычному матчу, зная, что совершенно никакой турнирной мотивации не осталось?

- Это непростой матч. Заключительный матч сезона. «Краснодар» - играющая команда. Они играют в открытый атакующий футбол. Для нас это очень интересный матч и в плане результата, и в плане самой игры.

- Сегодня стало известно, что «Тосно» скорее всего не выступит в еврокубках. В плане этого результата не жалеете о потерянных очках?

- Нет, дело в том, что это лишь первый этап. Первое: обидно, что такие команды, которые прошли долгий путь, не получают лицензию. Хотя, я надеюсь, что ситуация изменится. Второе: шестое место дает право играть в еврокубках, и если бы не те ситуации организационные, которые были, если бы в тот момент не потеряли очки, было бы все по-другому. В любом случае, наш вопрос остался бы открытым.


- «Рубин», очевидно, прибавил весной с игровой точки зрения. Почему при этом не удалось в домашних матчах обыграть «Ростов» и «Уфу»?

- Вы же видели, что моменты были, а, самое главное, игра. Вы должны понимать, если говорить о позиционной обороне, то ее легче выстраивать, нежели позиционную атаку. Нужно время. Я уже говорил, что Гвардиоле в Англии год понадобился. А сколько он критики вынес, имея топ-игроков? У нас таковых нет, но, тем не менее, мы к этому стремимся. Думаю, что на следующий год все будет зависеть от состава, который будет, от селекции и так далее. Думаю, нам удастся наладить позиционную атакующую игру.

- С проводов Карадениза прошла неделя. Может, появилась какая-то ясность, будет он тренером или нет?

- Ясности нет, потому что мы договорились, что этот вопрос будем обсуждать после окончания чемпионата.

- Вы говорили, что хорошо бы сохранить нынешний состав. С другой стороны, Навас, Кузьмин, Рыжиков не молодеют…

- С Семаком после игры (с «Уфой», - прим.) разговаривали прямо на поле. Он удивлялся Навасу и говорил, что такие как Цезарь и Березуцкий сильнейшие в Премьер-Лиге. Это действительно так. А в паспортные данные я никогда не смотрел и не смотрю.

- Вопрос в том, есть ли у вас на примете ребята на замену.

- Исходя из нашего бюджета сложно найти замену. Особенно Навасу.

- Может молодежь какая-то на подходе?

- У нас есть обойма, которую мы смотрим, просматриваем. И россияне в первой лиге и, даже, во второй. Иностранцы… Все это мы делаем, работаем. Посмотрим, кого подпишем, по ситуации.

- А Навасу будет предложение?

- Будет. Захочет ли он остаться на этих финансовых условиях. Пока мы не можем сделать конкретное предложение.

- В матче с «Краснодаром» есть шанс увидеть молодежь? Шекари, Голдобин…

- Может быть, и Шекари, может быть, и Голдобин.

- С Ахметовым «Рубин» уже простился?

- Да. Очень жаль, что его нет у нас в команде, потому что это действительно талантливый парень. Но, коли он слушает агента, то, что сделаешь?

- В чем различие Карадениза, который только только пришел в «Рубин» от того, который уходит?

- Я бы не сказал, что они значительные. Другое дело функциональное состояние. Если сравнивать Наваса (защитника) и Карадениза (атакующего игрока), то впереди физических нагрузок, движения, динамики намного больше, поэтому ему тяжеловато. Он амбициозный парень и хочет играть в стартовом составе. Все мы понимаем, что на сегодняшний день он помогал как мог. Плюс он хочет перейти на тренерскую работу, чтобы не тратить время.




Чемпионат России
Уфа, ст. Нефтяник
20 октября 16:30
Уфа
Уфа
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М

0

Рубин М
Рубин М

3